Как выбрать телевизор?

Как выбрать телевизор?

Первое с чего нужно определить выбор телевизора это его размер, для этого нужно определить с какого растояния Вы планируете его смотреть!

Тип экрана:

- Кинескопный - наиболее распространенный тип телевизоров, наибольшее преимущество в цене. Занимают много места по сравнению с другими типами телевизоров.

-Плазменный-дорогие телевизоры больших диагоналей и достаточно компактные в глубину, сейчас активно вытесняются жидкокристаллическими телевизорами

-Жидкокристалические телевизоры (LCD) - наиболее современный тип экрана, обеспечивает высокое качество изображения при наименьшем размере по глубине. Отличаются высокой стоимостью.

Размер кинескопа: измеряется диагональ кинескопа в дюймах или в сантиметрах (1 дюйм = 2,54 см). 
Классические размеры: 14 - 17 дюймов - маленький экран для кухни, спальни или детской; 21 дюйм - средний экран для гостиной. 25 дюймов и выше - большой экран для домашних кинотеатров и любителей комфортного просмотра телепередач.

Формат экрана в телевизорах бывает:
4:3 - стандартный (почти квадратный экран) - в этом формате большинство телевизоров продающихся у нас в стране.
16:9 - широкий экран (для домашних кинотеатров) - формат экрана на котором более качественно можно просматривать DVD фильмы, записанные подобным образом. Телевизионные передачи будут всё равно идти в формате 4:3. Т.е. Вы будете видеть полоски по бокам кинескопа.

Частота кадров в секунду (актуальный параметр только для кинескопных телевизоров):
50 Гц - т.е. 50 кадров в секунду. Всеобщий стандарт, тянущийся со времени создания телевидения. Отличается мерцанием изображения, которое впрочем многие даже не замечают.
100 Гц - 100 кадров при такой частоте кадров человеческий глаз практически не замечает мерцания и соответственно улучшается изображение, снижается утомляемость глаз. Стоимость таких телевизоров, как правило, в полтора раза выше обычных. Такой функцией обладают телевизоры больших диагоналей.

Тип кинескопа (в кинескопных телевизорах):
- выпуклый - устанавливается в телевизоры наиболее низшей ценовой категории.
- плоский - считается что демонстрирует более качественное изображение за счет меньших искажений, устанавливается на все современные модели телевизоров, отличается более высокой ценой.

Звуковая система:
Звук измеряется в ваттах. В общем случае чем мощнее звук тем лучше. Мощность звука в маленьких телевизорах , как правило, 2 - 3 Вт, в средних 5 Вт, в больших 8 Вт и более. Если в телевизоре 2 динамика, то мощность указывают с умножением на 2 (напр. 2* 5 Вт).
- Моно звук. Звук исходит из одного динамика или из двух, но абсолютно одинаковый.
- стерео. Звук исходит из 2-х динамиков, из каждого свой создавай пространственный эффект звучания (например, две человека общаются, голос одного идет слева другого справа). В нашем отечественном телевещании стереозвук используется пока только на музыкальных каналах, поэтому при просмотре телепередач подобная функция довольно бесполезная. Разделяют формат стерео и AV-стерео, первый позволяет воспроизводить стерео с эфира, второй только с внешнего источника, например с стерео видеоплеера.
Также к системам по улучшению звук можно отнести наличие встроенного сабвуфера - улучшенное воспроизведение низких частот.

Телетекст:
Позволяет с помощью телевизора получать текстовую информацию о телепередачах, статьи и обзоры. В нашей стране телетекст поддерживают всего несколько каналов, да и то качество телетекста оставляет желать лучшего.

Картинка в картинке (PIP)
- наличие в телевизоре двух тюнеров, позволяет одновременно с просмотром одного канала, перелистывать другие каналы.

Будем рады Вас видеть у нас в магазине по улице Маланюка 1А, Кропивницкий где мы с радостью покажем и раскажем все подробности и подберем для Вас самый лучший и выгодный вариант покупки.

Так же будем рады ответить на ваши вопросы по телефону (0522) 35-17-96

 

Post comments