Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?

Стиральные машины различаются по типу загрузки белья: 

·              вертикальные - имеют меньшую ширину, более удобная форма загрузки. 

·              фронтальные - часто имеют меньшую глубину, разнообразный выбор размеров и дизайна, встраиваемые модели. 
Наиболее популярными в нашей стране являются машины с фронтальной загрузкой.стиральные машины

Количество загружаемого белья в бытовых стиральных машинах: от 3,5 кг до 7,2 кг.
При маленькой семье (2-3 чел) вполне подойдет 3,5 кг. Если Вы обстирываете большее количество человек, то приобретайте 5 или 6 кг.

Максимальное количество оборотов центрифуги: от 400 до 1600 оборотов в минуту.
Для использования в быту желательно использовать машину минимум с 800 об/мин. Использование более 1200 об/мин экономически нецелесообразно, так как при таких оборотах в большинстве тканей деформируется их структура и подобный отжим подходит только для грубых тканей, а стоят такие машины дорого.

стиральная машина

Автоматический расход воды и электроэнергии от количества белья: в старых машинах или не применялся вообще, или заменялся функцией половинной загрузки, которая включался при загрузке половины белья. В современных машинах используется электронный контроль расхода воды и электроэнергии, что позволяет экономить до 50% процентов того и другого. Каждый из производителей называет его по своему: Fuzzy Control, Fuzzy Logic, Easy Logic и т.д., но смысл от этого не меняется.

стиральная машина

Максимальная температура стирки: почти во всех современных моделях стиральных машин максимальная температура 90 - 95 С. Что позволяет производить кипячение постельного белья и даже уничтожает бактерии.

Количество программ стирки: как правило у каждого из производителей есть основные программы по типу тканей: Хлопок, Синтетика, Шерсть и т.д., для каждой из программ есть набор температур при которых производиться стирка от 30 С и выше. А также есть дополнительные программы: Быстрая стирка для слабозагрязненного белья, Ручная стирка - для деликатных вещей, Био-стирка - для выведения пятен органического происхождения,Удаление пятен - для сильных пятен, Легкая глажка - защита белья от сминания, Дополнительное полоскание - для стирки детских вещей и вещей людей страдающих аллергией, и т.д.

Наличие сушки белья: позволяет довести белье до сухого состояние.
Сушка потребляет много электроэнергии. Не пользуется особой популярностью среди отечественных потребителей, может быть полезна только если нет места или желания сушить белье. Дела в том, что отжатое при 1000 об/мин белье будет сохнуть и так всего несколько часов.

Система контроля балансировки: есть во всех современных машинах. Определяет, насколько равномерно распределено белье в барабане. При определении дисбаланса двигатель останавливается, а затем начинает реверсивное вращение для оптимизации распределения белья. Если оптимального распределения достичь не удается, двигатель возобновляет работу но с пониженной скоростью. Система балансировки снижает уровень шума и вибрации.

Класс стиральной машины: Различают класс стирки, потребления электроэнергии, и отжима.
-Классы лучших стиральных машин - A, B средних - C, D, E низших - F, G.
Т.е. наиболее качественные стиральные машины обладают классом ААА (стирка, энергопотребление, отжим)

Функция очистки паром – это интересная программа, которая сравнительно недавно появилась в стиральных машинах. Стоит разобраться в том, какие здесь плюсы и минусы.

стиральная машина с паром

Самое главное:

·              Этот режим в стиральной машине может заменить химчистку;

·              Позволяет устранять загрязнения без моющих средств;

·              Может заменить вываривание;

·              Дезинфицирует ткань, убивает приблизительно 90% микробов, бактерий, которые могут присутствовать на вещах обычно;

·              Для тканей, которые при высоких температурах стирать нельзя, стирка паром не подходит.

очистка паром

 Будем рады Вас видеть у нас в магазине по улице Маланюка 1А, Кропивницкий где мы с радостью покажем и раскажем все подробности и подберем для Вас самый лучший и выгодный вариант покупки.

Так же будем рады ответить на ваши вопросы по телефону (0522) 35-17-96

 

Post comments